当前位置: 南霞银滚新闻 > 时事 > 雄安市民服务中心成为河北首个5G立体覆盖园区

雄安市民服务中心成为河北首个5G立体覆盖园区

日期:2019-10-20 12:10:08
[摘要] 国庆前夕,雄安新区市民服务中心实现河北省内首个5g立体式园区覆盖。据了解,雄安市民服务中心园区5g立体覆盖,是河北移动联合华为,通过宏站、微站、数字室分相结合的方式打造的新模式。室内覆盖方面,使用华为

国庆前夕,熊安新区市民服务中心实现了河北首个5g立体公园的覆盖。这为新区5g全覆盖规划和后续各种场景的建设提供了参考经验。

据了解,熊安市民服务中心园区5g立体覆盖是河北移动与华为通过宏站、微站和数字房的分阶段组合而打造的新模式。

在室外覆盖方面,以宏基站为基础,手机用同时支持的4/5g基站设备取代了原来公园灯杆上安装的4g微型站。整体测试覆盖率达到100%,平均下载速度达到821mbps,最高速度达到1026mbps。

在室内覆盖方面,使用华为最新的5g数字房子设备不仅外形美观、容量大,而且体积小、部署快、能耗低。目前,熊安新区党委办公区已经开通测试,覆盖率100%,最高覆盖率723mbps。其他建筑正在建造中,将于10月中旬完工。

市民服务中心5g立体覆盖的实现,为以后新区商业圈、公园、智能交通等场景5g全覆盖的规划建设提供了参考经验,探索了与城市建筑融合的建设模式,有助于熊安智能信息技术的建设。

资料来源:人民熊安网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 hobbitsez.com 南霞银滚新闻 Inc. All Rights Reserved.